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「美味しいパウンドケーキの作り方のコツ・5」
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2011年03月12日

イチゴみるくパンナコッタ


イチゴのデザート・3日目の今日は
「イチゴみるくパンナコッタ」 です♪

Sweets Cloverの手作りお菓子・いちごみるくパンナコッタ


前回、卵黄入りのババロアに加えたイチゴピュレの色がボケてしまったので
今回は真っ白なパンナコッタに変えてみました。

パンナコッタ (panna cotta) は、
イタリアのピエモンテ州の郷土料理だそうで

 ・ パンナ・・・生クリーム
 ・ コッタ・・・煮る

と言うイタリア語の意味があり、
要は、生クリームを煮て作ったドルチェ(デザート)です。


ゼラチンでふるふるに固めました。




一番下は甘酸っぱいイチゴピュレにしたものに、
パンナコッタを少し加えました。
いちごみるく。と言う名前ですから
(といっても私が勝手につけただけ)
いちごのみでなく、ミルキーな感じにしました。

でも、上の優しい味のパンナコッタと違って、
味がはハッキリとしています。
このコントラストが面白いです♪

そして、トッピングもいくつか試作です。


Sweets Cloverの手作りお菓子・いちごみるくパンナコッタ


3つ揃えるとこんな感じ♪

このトッピングの量なら、上に蓋が出来るので、
お土産にも向いています^^


前の二つも美味しかったけれど、今回の子も美味しい♪

「簡単で・美味しくて・見た目も素敵に♪」 な
レッスンメニュー。

この子に決まりです☆







posted by chako at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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