失敗しない!手作りお菓子のコツ〜Sweets Clover〜ホームページ


「美味しいパウンドケーキの作り方のコツ・5」
↓  ↓  ↓
左下の再生ボタンをクリックすると見られます♪
(音が出ますので、ボリュームにご注意ください。)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年01月25日

生チョコ・アールグレイ

初心者さんにもなるべく簡単に・失敗なく作れる
バレンタイン用の手作りチョコレート。

「生チョコ」 はいかがでしょう??

DSC_0775-02.jpg


箱に入れると、お店で売っているチョコみたいに
素敵になりますよね♪



DSC_0741-01.jpg


お皿に並べた感じ。

手前の3つの生チョコは、
富沢商店さんなどで手軽に購入できる
【転写シート】クリスタルスノー(その他の模様もあり)を
使った生チョコです。


ココアパウダーをまぶす方法と同じで
テンパリングにちょっと失敗しても
「転写シート」を使えば、見た目もグッと素敵になります☆

ホントに手作り〜?? って聞かれちゃうかな。



DSC_0759-01.jpg



一番難しいのは。。。
生チョコをカットするところかな〜。



もっと簡単に・綺麗にカットできる方法
これからも探し続けます^^v




【転写シート】クリス...

【転写シート】クリス...
価格:375円(税込、送料別)





posted by chako at 00:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/182316551
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。